ЕВРОСТИЛЬ
натяжные потолки
г. Москва, Измайловское шоссе, д.71. корп. 4 Гамма-Дельта

Время работы
с 9:00 до 21:00

Заказать звонок

залили

Если залили соседи

Преимуществом натяжных потолков ПВХ является их долговечность и устойчивость даже к длительному воздействию влаги. С их помощью можно защитить свою квартиру от заливания, к тому же они очень быстро приводятся в порядок после него.

Технические особенности потолков ПВХ

Материал полихлорвинил, из которого сделаны такие конструкции, имеет особую структуру. Это эластичное полотно синтетического происхождения, способное выдерживать большие нагрузки. Даже при серьезной аварии, в ходе которой вылилось несколько сот литров воды, такая конструкция не порвется. Вся вода останется во внутреннем пространстве натяжного потолка, который только провиснет под тяжестью. Один квадратный метр этого материала может выдерживать тяжесть 100 литров жидкости.

Производитель специально предусмотрел возможность затопления, поэтому слить воду с потолка и просушить его будет достаточно просто. После просушки он примет свой первоначальный внешний вид.

Самостоятельный слив воды

При небольшом количестве воды, попавшей на внутреннюю сторону потолка, можно самостоятельно произвести ее слив. Сложность состоит в том, что под ее воздействием пленочное изделие растягивается. Если общая масса вылившейся жидкости небольшая, то полотно не сильно провиснет, достаточно будет снять его с одной стороны, произвести слив и снова прикрепить пленку к багетной раме.

Также можно слить скопившуюся воду через отверстие точечного светильника, если он установлен. Для этого сначала отключается электрическая сеть, а затем производится демонтаж светильника. После этого комнату нужно сильно прогреть, и под воздействием теплого воздуха пленка примет первоначальный вид.

Вызов специалистов

В том случае, если водой залило тканевый потолок, следует обратиться к специалистам. Только они помогут устранить все последствия потопа без ущерба для внешнего вида полотна. В противном случае на нем останутся разводы.

Помощь специалистов может понадобиться и при заливе пленочных изделий, если, к примеру, полотнище провисло очень сильно. Вернуть его в первоначальное состояние можно с использованием специального теплового оборудования.