ЕВРОСТИЛЬ
натяжные потолки
г. Москва, Измайловское шоссе, д.71. корп. 4 Гамма-Дельта

Время работы
с 9:00 до 21:00

Заказать звонок

Виды натяжных потолков

Разнообразие рынка потолочной отделки, на котором все большую популярность завоевывают натяжные потолки, позволяет владельцам жилых и коммерческих помещений подобрать любой тип такого материала для облагораживания интерьера.

Разнообразие видов и наличие определенной профессиональной классификации помогает выбрать оптимальную по размеру и качеству конструкцию.

Особенности и классификация по типу материала

Конструкция натяжного потолка состоит из каркаса и полотна, которое на него натягивается. Оно может различаться по текстуре, цвету и ширине. По типу полотна изделия разделяют на тканевые и пленочные.

Тканевые

Изготавливаются из синтетических материалов, пропитываются специальным составом, который не дает полотну загрязняться и впитывать запахи. Специальная пропитка увеличивает износостойкость потолка.

Текстура такого покрытия пористая, поэтому оно хорошо пропускает воздух и влагу. Такой натяжной потолок подходит для оформления жилых, деловых, медицинских и промышленных помещений. Ткань не боится температурных перепадов и отличается длительным сроком эксплуатации.

Пленочные

Полотно из пленки ПВХ имеет глянцевую или матовую поверхность. Этот материал предоставляет широкие возможности для декоративной отделки. Пленка не пропускает воду и может использоваться для установки в помещениях с высоким уровнем влажности.

Пленочные потолки ПВХ способны защитить помещение от залива водой с верхних этажей. Это наиболее бюджетный вид, который можно использовать для отделки дома. Установка производится под воздействием высоких температур, полотно при нагревании его теплым воздухом становится очень пластичным и быстро натягивается на каркас.

Классификация по размеру и текстуре

Изделия также можно разделить на бесшовные и шовные. Бесшовными бывают тканевые натяжные потолки, а шовными — пленочные. По типу текстуры их разделяют на матовые и глянцевые. Использование правильно подобранной поверхности потолка позволяет скрыть архитектурные недостатки помещения. Так, для комнаты с низкими потолками и плохим освещением следует выбрать глянцевую натяжную конструкцию, которая создает впечатление просторности.