ЕВРОСТИЛЬ
натяжные потолки
г. Москва, Измайловское шоссе, д.71. корп. 4 Гамма-Дельта

Время работы
с 9:00 до 21:00

Заказать звонок

производство

Производство натяжных потолков

Производство натяжных потолков впервые было налажено в 80-е годы прошлого века во Франции. Сегодня компании, изготавливающие пленочные и тканевые изделия, есть не только в европейских странах, но также в России и в Китае.

Особенности производственного процесса

Для изготовления натяжных потолочных конструкций используется поливинилхлорид и полиуретан. Пленочные потолки делают из ПВХ, а тканевые – из полиуретана.

Для производства пленочного и тканевого полотна требуются цеха с современным оборудованием и соблюдение жестких технологических условий.

Этапы производства полотна ПВХ

Сначала на станках пропускают поливинилхлорид в жидком виде. Пленка должна получиться очень тонкой, чтобы толщина не превышала 0,35 мм, но при этом она должна обладать отличной эластичностью и способностью выдержать большую нагрузку.

Соблюдение технологического процесса позволяет получать винил с заданными свойствами, который после растяжения сможет снова принять свою первоначальную форму.

В жидком состоянии ПВХ придают нужный размер, пропуская через специальные станки. Потом с помощью специального оборудования задается нужная структура и текстура полотна, а также формируется толщина.

Последний этап — процесс удаления из материала крупных частичек, что делает его более прочным и эластичным. Удаление происходит при нагревании изделия. Если это условие игнорируется, качество натяжного потолка ПВХ существенно снижается.

Каждый цех по производству натяжных потолков выпускает определенный их вид, то есть на линии, созданной для пленочных потолков, нельзя изготовить тканевую отделку. Технологический процесс настроен на изготовление полотна определенной толщины и ширины, только в этом случае можно гарантировать качество продукции. Точная настройка технологических параметров производственной линии очень важна, а при частой смене настройки оборудования ухудшится не только качество продукции, но и придет в негодность дорогостоящее оборудование цеха.