ЕВРОСТИЛЬ
натяжные потолки
г. Москва, Измайловское шоссе, д.71. корп. 4 Гамма-Дельта

Время работы
с 9:00 до 21:00

Заказать звонок

подготовка

Подготовка помещения к установке натяжных потолков

Натяжные потолочные конструкции позволили совершить революцию в отделке помещений различного назначения. Благодаря такой отделке удалось свести к минимуму время, необходимое для ремонта, и количество мусора, который оставался после штукатурки.

Особенности

Если раньше с отделки потолка начинался ремонт помещения, то сегодня он ею заканчивается. Благодаря тому, что установка натяжных потолочных конструкций проводится в короткие сроки, подготовительные работы сведены к минимуму. Такой ремонт не нарушит облицовочного слоя стен и пола и позволит провести работы с минимальным количеством строительного мусора и пыли. Проводится он после окончания отделки стен, пола и окон, поэтому совершить его можно в уже отремонтированной квартире.

Подготовка помещения к установке натяжных потолков

Подготовка помещения

Кроме завершения отделочных работ по облицовке стен, пола и замены оконных и дверных проемов перед началом монтажа навесного потолка необходимо закончить работу с длинномерными строительными материалами, такими как плинтуса, рейки и планки.

Потребуется сдвинуть всю мебель в центр комнаты и накрыть полиэтиленом, а пол укрыть картоном или плотной бумагой. Перед проведением монтажных работ необходимо вынести из помещения комнатные растения, так как установка полотнища требует высоких температур.

Перед тем как приступить к креплению каркаса натяжного потолка по периметру комнаты, следует изучить план электропроводки, что позволит избежать повреждения скрытых в стенах проводов электродрелью.

Подготовка вентиляции и воздуходувов

Перед установкой натяжного потолка необходимо проверить состояние вентиляционных коммуникаций и потолочного перекрытия. Для того чтобы полотно во время эксплуатации не надувалось и не прилипало к поверхности перекрытия, необходимо тщательно заделать все щели на потолочной балке. Также нужно следить за тем, чтобы уровень вентиляционных коммуникаций не был выше уровня потолка, иначе при работе вентиляционной системы будет происходить деформация ровной поверхности из-за воздушных потоков.