ЕВРОСТИЛЬ
натяжные потолки
г. Москва, Измайловское шоссе, д.71. корп. 4 Гамма-Дельта

Время работы
с 9:00 до 21:00

Заказать звонок

От чего зависит стоимость натяжного потолка?

Для многих сравнительно высокая цена натяжных потолков становится главным препятствием для их использования в интерьере. Однако прежде чем отказываться от возможности оценить все достоинства этого отделочного материала, стоит обратиться к специалистам и произвести предварительный расчет стоимости покрытия для конкретного помещения. Существует целый ряд параметров, который влияет на итоговую сумму, и в ходе калькуляции чаще всего цена оказывается не такой уж большой.

Стоимость натяжного потолка определяется несколькими факторами.

  1. Размер полотна. Вполне естественно, что цена отделки в первую очередь определяется необходимым количеством материала.
  2. Фактура покрытия. Матовые варианты стоят дешевле, чем глянцевые, но при этом ничуть не уступают им по эксплуатационным характеристикам. На поверхность материала можно нанести любое полноцветное изображение, которое станет эксклюзивным украшением интерьера, но это потребует дополнительных затрат.
  3. Производитель. Наиболее качественными и, соответственно, дорогими являются покрытия производства Франции, более приемлемыми по соотношению качества и цены можно назвать покрытия от итальянских и немецких фабрик.
  4. Сложность дизайнерского проекта. С помощью натяжных потолков можно реализовать любую дизайнерскую идею. Поверхность может быть полностью закрыта декоративной пленкой, а может быть выполнена в виде многоуровневой конструкции с гипсокартонными элементами. В зависимости от расхода материала и сложности проекта будет изменяться и общая стоимость отделки.
  5. Вид крепежного профиля. Пластиковый профиль имеет более доступную стоимость, но уступает по надежности и прочности более дорогому алюминиевому.
  6. Сложность проекта интерьерного освещения. Если вы решите использовать для освещения комнаты одну люстру, под нее в натяжном потолке будет выполнено одно отверстие. Если же в вашем проекте предусмотрено несколько точечных светильников, работа по выполнению отверстий под их установку будет стоить дороже.

Чтобы оценить предварительные затраты, обращайтесь к специалистам фабрики натяжных потолков «ЕвроСтиль». Наши менеджеры уточнят все нюансы вашего проекта и на основании полученных данных подготовят для вас подходящие по цене варианты.

Также Вас может заинтересовать:

Натяжные потолки с установкой: цены в Москве